PÂTISSERIE / FOOD : Charlotte aux framboises du jardin ❁

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Suite à une récente photo Instagram où je vous racontais que j'avais passé mon après-midi dans les bois à cueillir des framboises, voici la recette qui va avec la photo. La recette d'un dessert que je raffole durant cette saison et que j'aime par dessus tout en hiver lorsqu'elle s'avère être revisitée au chocolat. Vous voyez de quoi je parle n'est-ce-pas ! Aujourd'hui ce sera Charlotte aux framboises pour out le monde et j'espère que ça vous plaira.




RECETTE (pour 8-10 personnes)
Ingrédients :
  • 400 g de framboise
  • 3 pots de fromage blancs
  • sirop de grenadine
  • 100g de sucre en poudre ( voir plus selon les goûts)
  • un peu d'eau
  • 30 boudoirs.

Préparation : (15 minutes)


Verser du sirop de grenadine et de l'eau dans un saladier. Tremper les boudoirs jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibé (pas noyé ni mou). Mélanger le fromage blanc et le sucre dans un autre saladier.
Mettre en suite les boudoirs imbibés au fond d'un moule à charlotte ainsi que sur les côtés puis verser la préparation (fromage blanc / sucre) en alternant : un étage de préparation au fromage blanc, un étage de framboise...etc, jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien.

Laisser la préparation très, très longtemps dans le réfrigérateur, si possible 4 heures. 

Pour finir démouler la charlotte sur un jolie plat, saupoudrez le tout de sucre glace, noix de coco râpée...etc et ajouter quelques framboises autour du plat pour décorer et rendre le visuel agréable.


Par contre, j'ai oubliée de prendre une photo de la charlotte car aussitôt faite aussitôt mangé. Du coup je vous mets une autre photo pour que vous visualisez le résultat haha. Je vous souhaite un bon appétit et je vous fais de gros bisous, à très vite pour un nouvel article.


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