PÂTISSERIE / FOOD : Tarte au fraise des bois ❁

/
6 Comments
Aujourd'hui je reviens avec une recette simple et délicieuse. J'ai posté hier une nouvelle fois une photo sur Instagram pour vous montrer ma jolie cueillette de fraise des bois de la montagne (plus bio tu meurs haha.). 
Du coup j'ai eu envie d'en faire une confiture car oui je suis accro à la confiture mais je n'en avais malheureusement pas assez... Je me suis rabattue sur une tarte imaginée par ma maman, ma grand-mère, mon père et moi. Et voilà donc le résultat en photo et en recette. Sachez que vous pouvez faire la même chose avec n'importe quel fruit, j'ai choisie les fraises des bois mais des pommes, des abricots, des framboises... etc feront l'affaire.




RECETTE (pour 8-10 personnes)
Ingrédients :
    • 2 pots de yaourt de fromage frais
    • 250g de fraise des bois
    • 2 œufs frais
    • 100g de sucre en poudre
    • une pâte feuilleté.

    Préparation : (15 minutes)

     Étaler la pâte feuilleté dans un plat à tarte. Piquer la pâte à la fourchette et enfourner 10 minutes à 200° C.
    En attendant verser dans un saladier les deux pots de yaourt, les deux œufs frais et le sucre.Touiller le tout.
    Sortir la pâte du four et verser la préparation sur la tarte. Réenfourner pendant 15 minutes à 180° C.
    Laisser refroidir puis une fois frais déposer les fraises au sommet de la préparation et saupoudrer le tout de sucre en poudre une nouvelle fois. (à peine, une cuillère à soupe.) 


    J'espère que ce dessert très peu calorique et rafraîchissant vous plaira, je vous embrasse à très vite et bon appétit mes petits loups <3


    Tu aimeras surement aussi

    6 commentaires:

    1. WAAAAAOUW ! Elle a l'air exquise ! L'idée du fromage frais est une super idée (perso, j'ai toujours fait mes tartes aux fraises soit avec crème pâtissière vanille, crème à l'amande ou crème chantilly vanillée sur fond de pâte sablée donc l'idée du fromage frais, je me note ça car ça doit se marier à merveille avec les fraises !). Les tartes aux fraises, c'est vraiment un dessert qui fait toujours plaisir et en plus, là, avec des fraises des bois ... piouuuuf ... je meurs ! La cueillette a dut etre un pur bonheur (et j'imagine à quel point elles devaient etre excellentes ces fraises des bois et puis le plaisir d'être dans la nature pour la cueillette, raaah, ça devait etre géant !) . Vous avez du vous régaler ! D'ailleurs, tu m'as fait rêver avec la récente cueillette des framboises sur Insta ! Elles sont troooop beeeelles en plus et devaient etre juste un pur délice ! Ce que je vais tester très bientot ce sont tes cookies qui me font de l'oeil depuis que tu les as posté ^^ (je trouve ça génial que tu postes tes petites recettes sur ton blog aussi ! Des livres et des gâteaux (avec petit thé/tisane/café à côté), que demander de plus, en ce jour férié, pour passer un super moment "cocooning" à la maison ;-)) ?! que du bonheur !). Des bisous ! Belle journée à toi, jolie Marine !

      RépondreSupprimer
      Réponses
      1. Oui c'est excellent et comme tu dis je me suis régalée à les cueillir :')
        Merci pour tout ces compliments. Je suis fan de pâtisserie je veux que mon blog me ressemble du coup en plus des livres je mets les recettes maintenant, bisous :)

        Supprimer
    2. Miammmmm j'adore les fraises mais seulement comme ça, pas en yaourth ou autre, et puis là les fraises des bois c'est tellement bon !
      Super recette, bisous :)

      RépondreSupprimer
      Réponses
      1. Oui je suis d'accord avec toi je préfère la fraise comme ça aussi. Bisous :)

        Supprimer

    Attention

    Toute reproduction totale ou partielle des chroniques / articles de ce blog sans autorisation est interdite. Tout droit réservé. 2013 - 2016 ©